Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России победила команду Италии в товарищеском матче со счетом 3:0

2 июня 2012, 0:34 UTC+3
Еще один мяч на счету Александра Кержакова /60/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЦЮРИХ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России победила команду Италии со счетом 3:0 в товарищеском матче, который прошел в швейцарском Цюрихе на стадионе "Летцигрунд".

Дублем отметился Роман Широков /75-я и 89-я минуты/. Еще один мяч на счету Александра Кержакова /60/.

В первом тайме сборные не сумели открыть счет. Обе команды, тем не менее, создали примерно равное количество опасных моментов, хотя преимущество было на стороне чемпионов мира 2006 года. Несколько раз опасными ударами по воротам Джанлуиджи Буффона отметились и российские игроки.

Второй тайм начался с того, что оба тренера заменили вратарей. У сборной России место в воротах вместо Вячеслава Малафеева занял Игорь Акинфеев. У итальянцев Морган ди Санктис заменил Буффона. Таким образом главный тренер российской сборной Дик Адвокат вновь подтвердил, что пока еще не определился с кандидатурой основного голкипера на чемпионат Европы.

Начало финального игрового отрезка очень напоминало то, что происходило на "Летцигрунде" в течение первых 45 минут. Итальянцы прорывались в российскую штрафную, российская команда отвечала контратаками. Ситуация изменилась на 59-й минуте, когда нападающий "Зенита" Александр Кержаков поразил ворота ди Санктиса, воспользовавшись рикошетом.

Спустя несколько минут Адвокат заменил автора гола другим нападающим – Романом Павлюченко, который тут же подключился к атакам. Сборная России начала осаждать ворота итальянцев, сумев удвоить счет уже к 75 минуте. Автором второго гола стал другой игрок "Зенита", полузащитник Роман Широков. Под занавес встречи, на 89-й минуте, он забил свой второй гол.

После игры Дик Адвокат не стал устраивать пресс-конференцию. В Российском футбольном союзе это объяснили тем, что аэропорт Цюриха закрывался примерно через час после завершения встречи, поэтому команде пришлось срочно покидать стадион, чтобы успеть пройти все таможенные формальности и вылететь в Москву.

Что же касается главного тренера итальянцев Чезаре Пранделли, то он заявил на послематчевой пресс-конференции, что "не удивлен выступлением сборной России", назвав ее сильной командой. Слабое выступление своих подопечных он объяснил отсутствием сыгранности, напомнив, что это всего лишь третья официальная встреча "скуадры адзурры" в этом году.

Нынешняя игра стала последней для российской сборной перед стартующим на следующей неделе чемпионате Европы. К тому же эта победа стала первой, одержанной в последних трех играх. До этого подопечные Дика Адвоката сыграли вничью с командами Уругвая /1:1/ и Литвы /0:0/.

Российская сборная начнет выступление на ЧЕ 8 июня против чехов.

В Италии обеспокоены неудачным дебютом национальной сборной Чезаре Пранделли, проигравшей в товарищеском матче команде России. Местные комментаторы отмечают, что встреча, первая для "скуадры адзурры" в окончательном составе перед чемпионатом Европы, была почти "домашней", учитывая, что на стадионе "Летцигрунд" в Цюрихе собрались 18 тыс итальянцев.

Тревогу в большей степени вызывает даже не итоговый счет, хотя поражение в три мяча редкость для Италии, а разница в голевых моментах, в которых у россиян также большее преимущество. Главный тренер итальянской сборной Чезаре Пранделли признал, что соперники "продемонстрировали свою готовность". В поражении, тем не менее, он склонен видеть положительные моменты. "Парадоксально, но к лучшему, что мы проиграли здесь и сейчас. Так мы останемся реалистами, будем знать, над чем надо работать. У нас есть 5-6 дней, чтобы поработать над ошибками и что-то исправить", - сказал Пранделли. Специалист признал несогласованность линий атаки и обороны в своей команде.

Местные же комментаторы пытаются оправдать поражение итальянцев тем, что команда деморализована скандалом о договорных матчах. Кроме того, у итальянцев не было возможности "набрать форму": 29 мая из-за землетрясения на севере Италии был отменен товарищеский матч между Италией и Люксембургом.

Первую встречу в рамках Евро-2012 итальянская сборная проведет с испанцами 10 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама