Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ просит Совет Безопасности ООН увеличить численность наблюдателей в Сирии

2 июня 2012, 5:25 UTC+3
Организация также предложила расширить полномочия Миссии для защиты сирийского народа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лига арабских государств / ЛАГ/ направила в Совет Безопасности ООН запрос об увеличении численности наблюдателей в Сирии.

Согласно письму генерального секретаря ЛАГ Набиль аль-Араби, которое в пятницу попало в распоряжение региональных СМИ, организация также предложила расширить полномочия Миссии для защиты сирийского народа.

В обращении к СБ ООН аль-Араби осудил массовое убийство жителей сирийской деревушки Эль-Хоула. "Я призываю вас быстро отреагировать, чтобы прекратить насилие в Сирии и принять необходимые меры для защиты ее граждан", - отметил он. По словам генсека ЛАГ, необходимо, в частности, "увеличить число международных наблюдателей", наделив их необходимыми для прекращения насилия полномочиями.

В настоящее время мандат Миссии ООН по наблюдению в Сирии позволяет невооруженным наблюдателям только осуществлять мониторинг хода реализации плана спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию ситуации в стране и информировать Объединенные Нации о выявленных нарушениях. Численность МООННС достигла примерно 300 человек, то есть уровня, предусмотренного резолюцией 2043 СБ ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама