Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Германии предложил создать фонд для оказания помощи жертвам наводнения

11 июня 2013, 11:56 UTC+3
По его мнению, средства в него могли бы внести в равных долях как правительство ФРГ, так и федеральные земли
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр экономики и новых технологий Германии Филипп Рёслер выступил сегодня с предложением создать специальный фонд для оказания помощи жертвам наводнения в ФРГ. По его мнению, средства в него могли бы внести в равных долях как правительство ФРГ, так и федеральные земли.

Во время сильного поводка в 2002 году, получившего в Германии название "наводнение века", аналогичная структура была создана, напомнил министр в эфире радиостанции "Инфорадио Берлин-Бранденбург". "И эта мера себя оправдала", - аргументировал он.

В то же время пока неясно, сколько средств надлежит аккумулировать в фонде помощи, указал Филипп Рёслер. Ущерб, причиненный стихией, можно будет установить только после того, как спадет вода, пояснил он.

При этом речь должна идти об оказании содействия "не только людям и коммунам, но и особенно сильно пострадавшим малым и малым предприятиям", отметил министр в интервью частному новостному телеканалу "Эн-тэ-фау". По его словам, следует подумать о том, чтобы объем возмещения урона достигал 50 проц. В зависимости от региона и федеральной земли эта сумма могла бы составить 10 тыс евро или более, уточнил глава минэкономики ФРГ.

Тема помощи пострадавшим от наводнения будет обсуждаться на встрече канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министрами всех 16 федеральных земель ФРГ, запланированной на ближайший четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама