Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Центрального военно-морского музея Минобороны арестован в по делу о мошенничестве на 400 млн рублей

12 апреля 2013, 23:00 UTC+3

Накануне в музее прошли обыски

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу директора Центрального военно-морского музея Минобороны России Андрея Лялина. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении СК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере /ч. 4 ст. 159 УК РФ/ со средствами, выделенными на переезд музея из здания старой Биржи на Стрелке Васильевского острова в здание на площади Труда.

По данным следствия, по заключенному в декабре 2010 года Министерством обороны с ООО "НЕВИСС-Комплекс" контракту по перемещению фондов и экспозиций музея в новое здание на расчетный счет компании был перечислен аванс более чем в 295 млн рублей, а затем в течение года на основании актов приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг, подписанных Лялиным, - еще более 690 млн рублей.

"По оценкам специалистов, значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов. Спустя год после исполнения госконтракта ООО "НЕВИСС-Комплекс" так и не выполнило в полном объеме проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы, а также недопоставило оборудование. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 400 млн рублей", - сообщили в ГВСУ.

В ведомстве подчеркнули: "Учитывая, что Лялин, более 40 раз выезжавший за границу на протяжении последних нескольких лет, неоднократно высказывал намерение покинуть пределы Российской Федерации, а также оказывал давление на участников уголовного процесса, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу".

Накануне в музее прошли обыски.

Федеральное государственное казенное учреждения культуры и искусства "Центральный военно-морской музей" Минобороны России является одним из старейших музеев России /он берет начало от Модель-камеры, созданной Петром I в 1709 году/. В 2010 году было решено перевести музей из здания старой Биржи на Большой Морской улице в одно из зданий бывших Крюковых /Морских/ казарм на площади Труда, 5. В здании Биржи, по данным СМИ, планируется открыть Дворец правосудия.

На балансе музея находится также экспозиция легендарного крейсера "Аврора".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости