Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние пострадавших в катастрофе Ан-28 на Камчатке остается тяжелым

13 сентября 2012, 1:49 UTC+3
В связи с трагедией на Камчатке сегодня объявлен траур
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Состояние четверых человек, пострадавших в катастрофе самолета Ан-28 на Камчатке, остается тяжелым и крайне тяжелым. Все они остаются под наблюдением медиков в Корякской окружной больнице в поселке Палана. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила сегодня министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

По ее словам, двое мужчин и женщина помещены в хирургическое отделение. Их состояние остается тяжелым, но стабильным. Опасений за их жизни у врачей нет. Самым сложным остается состояние 13-летнего мальчика. Он получил открытую черепно-мозговую травму. Ему сделана операция, после которой он помещен в реанимационное отделение больницы.

Лемешко добавила, что сегодня из Петропавловска- Камчатского в Палану вылетает бригада специалистов, которые проведут осмотр пострадавших и примут решение о возможности и целесообразности их перевозки в Петропавловск-Камчсткий для размещения в краевой больнице.

Самолет Ан-28, принадлежавший ФГУ "Петропавловск- Камчатское авиапредприятие", 12 сентября выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая пилотов и четырехлетнюю девочку, погибли.

В связи с трагедией на Камчатке сегодня объявлен траур.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три версии причины аварии - техническая неисправность, действия экипажа и погодные условия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама