Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники правительства Камчатки перечислили дневной заработок семьям погибших и пострадавших в катастрофе Ан-28

13 сентября 2012, 3:56 UTC+3
В связи с трагедией на Камчатке объявлен траур
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Работники аппарата правительства Камчатского края перечислили свой дневной заработок в помощь семьям погибших и пострадавших в результате аварии самолета Ан-28, происшедшей 12 сентября в 10 км от поселка Палана. Об этом сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства.

"Письмо с просьбой оказать посильную финансовую помощь также будет направлено во все муниципальные образования полуострова. Кроме того, мы предлагаем подключиться к сбору средств коммерческим предприятиям и организациям",- отметила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. Средства в помощь семьям погибших и пострадавших можно перечислить на спецсчет "Камчатскиго центра социальной помощи семье и детям", добавила она.

"Это большая трагедия для всей Камчатки. Жители полуострова никогда не остаются в стороне, не проходят мимо чужого горя. Я призываю всех неравнодушных камчатцев поддержать семьи погибших",- сказал губернатор края Владимир Илюхин.

Материальная помощь пострадавшим уже выделена из средств краевого бюджета. В ближайшее время семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 200 тыс рублей. Материальную помощь в размере 100 тыс рублей получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета.

Самолет Ан-28, принадлежавший ФГУ "Петропавловск- Камчатское авиапредприятие", 12 сентября выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая пилотов и четырехлетнюю девочку, погибли. Еще четверо, в том числе 13-летний мальчик, находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии под наблюдением медиков Корякской окружной больницы в Палане.

В связи с трагедией на Камчатке сегодня объявлен траур.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три версии причины аварии - техническая неисправность, действия экипажа и погодные условия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама