Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мьянма полностью отказалась от ядерных амбиций

2 июня 2012, 12:30 UTC+3

Власти этой страны впервые признали факт проведения в прошлом ядерных исследований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 июня. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Мьянма проводила в прошлом ядерные разработки, однако к настоящему времени полностью отказалась от них. Об этом сегодня заявил министр обороны Мьянмы генерал-лейтенант Хла Мин, выступая на Форуме по проблемам безопасности в Азиатскою-Тихоокеанском регионе, который открылся в Сингапуре.

Таким образом, власти Мьянмы впервые признали тот факт, что страна в прошлом проводила ядерные исследования. "Наши разработки в этой области имели чисто академический характер и не относились к созданию ядерного оружия, - подчеркнул Хла Мин. - В настоящее время все исследования в этой области прекращены".

Глава оборонного ведомства Мьянмы также сообщил, что Нейпьидо отказался от военного сотрудничества с КНДР, которое поддерживалось в последние годы.

После прихода к власти в Мьянме новой гражданской администрации, которая сменила военное правление, в стране проводятся активные политические реформы. Нейпьидо освободил политических заключенных, ослабил цензуру и в настоящее время предпринимает шаги к нормализации отношений с западными странами.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама