Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул, Вашингтон и Токио договорились об укреплении сотрудничества на случай агрессии КНДР

2 июня 2012, 13:34 UTC+3
Страны предупредили Пхеньян о серьезных последствиях в случае проведения на Севере третьего ядерного испытания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/, США и Япония договорились об укреплении сотрудничества на случай возможной агрессии со стороны Северной Кореи. Об этом сообщил сегодня представитель министерства обороны РК, комментируя встречу главы своего ведомства Ким Гван Чжина, министра обороны США Леона Панетты и заместителя главы японского оборонного ведомства Сю Ватанабэ. Данное решение было достигнуто на проходящем в Сигнапуре 11-м Форуме по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе /АТР/.

"Главы трех оборонных ведомств пришли к общему мнению о том, что провокации со стороны Северной Кореи представляют угрозу для всех стран, в связи с чем необходимо укрепить сотрудничества для совместного ответа на такие вызовы", - заявил в Сеуле представитель южнокорейского оборонного ведомства.

В числе северокорейских провокаций, как сообщает агентство Ренхап, "Сеул, Вашингтон и Токио называют потопление в 2010 году в Желтом море южнокорейского корвета "Чхонан", обстрел в том же году южнокорейского острова Ёнпхёндо и запуск в апреле этого года в КНДР ракеты большой дальности".

"Все действия официального Пхеньяна эти три страны считают угрозой для мира и стабильности не только в Северо-Восточной Азии, но и на всей планете. Провокационные действия со стороны Севера лишь приведут к его дальнейшей изоляции со стороны международного сообщества", - цитирует агентство Ренхап.

РК, Япония и США также призвали официальный Пхеньян уважать резолюции Совета Безопасности ООН за номером 1718 и 1874, призывающие КНДР прекратить реализацию программ разработки ядерного оружия.

Они также предупредили КНДР о серьезных последствиях в случае проведения на Севере третьего ядерного испытания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама