Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд встал на сторону сотрудницы банка, не заметившей ошибку

11 июня 2013, 12:43 UTC+3
В Германии уснувшая на клавиатуре женщина совершила перевод на 222 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Суд по трудовым спорам в германской федеральной земле Гессен встал на сторону сотрудницы банка, не заметившей ошибку, в результате которой на счет одного из клиентов были переведены миллионы евро. Об этом сообщила сегодня газета "Франкфуртер альгемайне цайтунг".

Инцидент произошел 2 апреля 2012 года, однако достоянием общественности он стал только сейчас. В тот день сотрудник одного из банков Франкфурта-на-Майне во время работы заснул за компьютером - прямо на кнопке с цифрой "2". В результате этого на счет одного клиента этого финансового института вместо 64 евро были переведены 222 млн 222 тыс 222 евро и 22 евроцента. Впоследствии ошибка была замечена, а транзакция отменена.

Однако руководство банка решило наказать виновных в этом инциденте. В итоге работы лишилась 48-летний менеджер, под началом которой работал незадачливый сотрудник. Не видя своей вины в случившимся, женщина обратилась в суд, чтобы восстановить справедливость. Она настаивала, что перевод одобрила по ошибке и злого умысла в её действиях не было.

В понедельник суд постановил, что увольнение было незаконным, так как в тот злополучный день менеджер проверила более 800 документов. Служители Фемиды при этом приняли во внимание, что истец проработала в банке, название которого не упоминается, с 1986 года. Суд признал достаточным наказанием объявление выговора и потребовал восстановить служащую на рабочем месте.

Был ли наказан заснувший за компьютером сотрудник, не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама