Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд встал на сторону сотрудницы банка, не заметившей ошибку

11 июня 2013, 12:43 UTC+3

В Германии уснувшая на клавиатуре женщина совершила перевод на 222 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Суд по трудовым спорам в германской федеральной земле Гессен встал на сторону сотрудницы банка, не заметившей ошибку, в результате которой на счет одного из клиентов были переведены миллионы евро. Об этом сообщила сегодня газета "Франкфуртер альгемайне цайтунг".

Инцидент произошел 2 апреля 2012 года, однако достоянием общественности он стал только сейчас. В тот день сотрудник одного из банков Франкфурта-на-Майне во время работы заснул за компьютером - прямо на кнопке с цифрой "2". В результате этого на счет одного клиента этого финансового института вместо 64 евро были переведены 222 млн 222 тыс 222 евро и 22 евроцента. Впоследствии ошибка была замечена, а транзакция отменена.

Однако руководство банка решило наказать виновных в этом инциденте. В итоге работы лишилась 48-летний менеджер, под началом которой работал незадачливый сотрудник. Не видя своей вины в случившимся, женщина обратилась в суд, чтобы восстановить справедливость. Она настаивала, что перевод одобрила по ошибке и злого умысла в её действиях не было.

В понедельник суд постановил, что увольнение было незаконным, так как в тот злополучный день менеджер проверила более 800 документов. Служители Фемиды при этом приняли во внимание, что истец проработала в банке, название которого не упоминается, с 1986 года. Суд признал достаточным наказанием объявление выговора и потребовал восстановить служащую на рабочем месте.

Был ли наказан заснувший за компьютером сотрудник, не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама