Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума увеличивает до 1 млн рублей штрафы за гей-пропаганду среди детей

11 июня 2013, 12:36 UTC+3
Поправки предусматривают также ответственность для иностранцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня поправки , увеличивающие до 1 млн рублей штрафы за гей- пропаганду среди детей. Соответствующее решение депутаты поддержали при обсуждении во втором чтении проекта закона о запрете популяризации нетрадиционных сексуальных отношений в детской среде.

К редакции первого чтения было добавлено еще три статьи и исключен термин "гомосексуализм". Теперь "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок" влечет, как и при первом чтении, штраф для граждан от 4 до 5 тыс рублей, для должностных лиц от 40 до 50 тыс рублей. Для юрлиц санкции удваиваются - с 400 - 500 тыс рублей до 800 - 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.

Если пропаганда осуществлялась среди детей и подростков с использованием СМИ или Интернета, то штраф возрастет до 50-100 тыс рублей для простых граждан, до 100-200 тыс рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юрлиц.

Поправки предусматривают также ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям. Для них вводятся штрафные санкции в размере 4-5 тыс рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. Если правонарушение совершалось с использованием СМИ или Интернета, сумму штрафа предлагается увеличить на порядок - до 50-100 тыс рублей.

Поправки ко второму чтению, как сообщила глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей Елена Мизулина, были подготовлены с учетом замечания сотен тысяч граждан, в том числе, 25 тыс тех, кто был вообще против принятия этого законопроекта.

Окончательное голосование по проекту закона состоится сегодня после 17:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама