Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жемчужина Беломорья - Соловки - примет за туристический сезон четыре иностранных круизных лайнера

11 июня 2013, 12:56 UTC+3
За летний сезон острова посещают около 20 тысяч туристов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Четыре иностранных круизных лайнера посетят Соловецкие острова в Белом море за летний туристический сезон. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Соловецком музее-заповеднике.

Первое судно с 200 зарубежными туристами пришло на Соловки 5 июня. За два дня гости познакомились с историческими и природными памятниками "жемчужины Беломорья". Следующий иностранный круизный лайнер ждут на островах 25 июня. Кроме этого пять речных круизных теплоходов будут регулярно доставлять на Соловки российских путешественников. За летний сезон острова посещают около 20 тысяч туристов. "Количество туристов, как показывает практика, очень сильно зависит от погоды", - отметила замдиректора музея по экскурсионному обслуживанию Марина Луговая.

Соловецкий архипелаг, расположенный в Белом море близ берегов Карелии и архангельского Поморья, включает около 100 островов. Славу Соловкам принес основанный на островах в середине XV столетия православный монастырь. После революции в 1920-1930-х годах здесь располагался печально известный Соловецкий лагерь особого назначения /СЛОН/ для политических и уголовных заключенных. Для сохранения уникального комплекса памятников истории и культуры и природных ландшафтов Соловецких островов в 1967 году был создан Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. На территории музея находится более 400 памятников истории и культуры федерального значения. Важнейшее место в архитектурном комплексе островов, несомненно, принадлежит сооружениям Спасо-Преображенского ставропигиального Соловецкого мужского монастыря, возобновившего свою деятельность в октябре 1990 года. В 1992 году Соловецкий историко-культурный комплекс занесен в Список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама