Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,0

13 апреля 2013, 0:50 UTC+3
Ранены по меньшей мере 20 человек, угроза цунами не объявлена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На японском острове Авадзи произошло сегодня сильное землетрясение магнитудой 6,0. Об этом сообщила Геологическая служба США.

По меньшей мере 20 человек получили ранения. Об этом сообщили местные СМИ. Многие из раненых - пожилые люди, которые получили травмы после падения на них тяжелых предметов. 

Российские граждане не пострадали.  

Эпицентр удара стихии находился в 465 км к юго-западу от Токио. Очаг подземного толчка залегал на глубине 5,3 км. Угроза цунами не объявлена. Подземные толчки ощущались на территории 27 из 47 префектур государства, в том числе в третьем по величине городе страны Осаке. Значительных разрушений в зоне удара стихии не зафиксировано. На кадрах, транслируемых японским телевидением, видны повреждения крыш некоторых домов. Ни одно здание не обрушилось. 

После ЧП правительство Японии создало кризисный центр. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ следит за ситуацией. Об этом сообщил журналистам в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"На данный момент нет информации о значительных повреждениях. Атомные станции не пострадали, - подчеркнул Суга. - Мы продолжаем собирать данные". 

Компании-операторы АЭС "Иката", "Симанэ" и "Ои" также сообщили, что подземные толчки не привели к повреждением на атомных реакторах. 

Подземный толчок магнитудой 9,0 в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю 11 марта 2011 года привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которого на отдельных участках достигала 40 метров. Стихия уничтожила целые города, а также вызвала аварию на АЭС "Фукусима-1", которая, в свою очередь, привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. Из-за выброса радиации только из 20-километровой зоны вокруг станции пришлось эвакуировать около 80 тыс человек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама