Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 представителей нетрадиционной сексуальной ориентации задержано около Госдумы в Москве

11 июня 2013, 12:44 UTC+3
Более 20 представителей нетрадиционной сексуальной ориентации задержано около Государственной Думы в Москве. Как передает с места события корр.ИТАР-ТАСС, возле...
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня /ИТАР-ТАСС/. Более 20 представителей нетрадиционной сексуальной ориентации задержано около Государственной Думы в Москве. Как передает с места события корр.ИТАР-ТАСС, возле Госдумы происходят стычки между представителями нетрадиционной сексуальной ориентации и активистами Союза православных хоругвеносцев.

За попытку проведения несанкционированного митинга полиция задержала несколько мужчин и женщин. По предварительным данным, общее количество задержанных превышает 20 человек. Всех препроводили в полицейский автобус.

Ранее сообщалось, что полиция задержала пять человек, среди них-активисты Союза православных хоругвеносцев.

У здания нижней палаты парламента они проводили акцию в поддержку законопроекта документа, который устанавливает штрафы - от 4 тыс до 1 млн рублей - за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Утром одиночный пикет провел и лидер "Яблока" Сергей Митрохин, однако он, наоборот, протестовал против рассмотрения депутатами законопроекта о защите чувств верующих. Им предлагается новая редакция статьи УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", которой вводится ответственность "за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" в виде штрафа в размере до 300 тыс рублей или обязательных работ до 240 часов, либо принудительных работ на 1 год, а также возможного лишения свободы также на годичный срок.

Митрохин держал в руках плакат с партийной символикой, надпись на котором гласила: "Закон о защите чувств верующих - это инквизиция". Обступившим его журналистам он заявил, что предлагаемые нормы делают "Россию посмешищем для всего мира", "государство таким образом пытается отмежеваться от европейских либеральных ценностей".

Лидер партии считает, что закон фактически запрещает высказывать альтернативную точку зрения, поэтому "Яблоко" против его принятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама