Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Египта Ахмед Шафик, считающийся "символом прежнего режима", поддержал приговор Мубараку

2 июня 2012, 17:52 UTC+3
Ранее эксперты предположили, что в случае победы на выборах он может помиловать экс-президента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Кандидат на пост президента Египта Ахмед Шафик поддержал приговор, вынесенный сегодня судом Каира, в отношении бывшего главы государства Хосни Мубарака. "Мы не имеем права комментировать решение суда, но этот вердикт подтверждает, что никто не может быть превыше закона", - заявил политик, которого все считают "символом прежнего режима".

После того, как здесь сегодня был оглашен обвинительный приговор, и 84-летнего Мубарака осудили на пожизненное заключение, на улицы египетских городов вышли сотни жителей страны - как сторонников, так и противников бывшего главы государства. Эпицентром событий вновь стала площадь Тахрир в центре египетской столицы, где уже вспыхнули столкновения между представителями двух противоборствующих лагерей. Несмотря на то, что все подходы к площади блокированы, а силовики пытаются взять ситуацию под свой контроль, там продолжаются беспорядки.

Одни считают, что суд вынес слишком мягкий приговор, и требуют смертной казни Мубарака, другие уверены, что вердикт суда чересчур суров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама