Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Карелии намерено увеличить внешнеторговый оборот с Финляндией

13 сентября 2012, 11:01 UTC+3
В новом законе об инвестиционной деятельности предусмотрены меры для поддержки и защиты иностанного инвестора
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Принятие нового закона об инвестиционной деятельности в Карелии создаст режим наибольшего благоприятствования не только для российского, но и иностранного капитала, в том числе из Финляндии.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя итоги состоявшейся 10 -12 сентября поездки делегации республики в Финляндию.

По его словам, "в новом законе, который в октябре 2012 года будет передан в Законодательное собрание республики, предусмотрены существенные меры для поддержки, гарантий и защиты инвестора". "Инвесторам с учетом окупаемости будут предоставляться расширенные льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль", - отметил глава Карелии. "Одновременно будет увеличен временной ресурс действия льгот, так как установленные для этого сейчас 5 лет и 2 года отпугивают потенциальных инвесторов", - сказал руководитель республики.

Александр Худилайнен сообщил о том, что с принятием нового закона об инвестиционной деятельности правительство Карелии намерено увеличить внешнеторговый оборот с Финляндией. В настоящее время он составляет лишь 13 процентов, в то время как в в 2007 году он достигал 31 процента и составлял 547 млн. долларов.

"Сейчас на территории Карелии действует 52 предприятия с участием компаний из Финляндии, мы намерены увеличить их число", - сказал глава Карелии. Он отметил, что в ходе поездки карельской делегации в Финляндию достигнуты предварительные договоренности по организации в республике совместных с финскими компаниями лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств, строительству завода по изготовлению металлоемких изделий для предприятий торговли, предприятия по переработке рыбной продукции, а также по участию финского капитала в строительстве современного порта на Белом море в районном городе Беломорск.

Глава Карелии сообщил о том, что новый закон может быть принят Законодательным собранием республики уже в ноябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама