Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст: Заявления адвокатов мэра Махачкалы о плохом содержании в изоляторе неоправданны

11 июня 2013, 13:50 UTC+3
Следователи считает Саида Амирова заказчиком убийства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Министр юстиции РФ Александр Коновалов сегодня назвал неоправданными заявления адвокатов мэра Махачкалы Саида Амирова о том, что содержание в следственном изоляторе опасно для его здоровья. "По нашим данным, сведений, что  они /условия/ не соответствуют и угрожают здоровью - нет, но любое обращение такого рода заслуживает проверки, не сомневаюсь, что проверка уже проводится, и будет дан квалифицированный полный ответ", - сказал Коновалов.

"Такие заявления поступают периодически - это хлеб адвокатов", - добавил он. "По нашим сведениям, этот изолятор, где находится Амиров, не самый плохой", - отметил министр юстиции.

Следствие считает Амирова заказчиком убийства следователя Гаджибекова, организатором - помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, пособниками - заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова и следователя Кировского РОВД города Махачкалы Магомеда Ахмедова. Непосредственным исполнителем убийства - Магомеда Кадиева.

Амиров был задержан и этапирован в Москву 1 июня. Басманный суд арестовал его до 1 августа. Сам мэр не признает своей вины и считает, что это дело сфабриковано.

Высокопоставленный сотрудник СК Арсен Гаджибеков был убит 14 декабря 2011 года во дворе дома 10 по улице Аметхана Султана в Каспийске. Неизвестный открыл огонь, когда Гаджибеков вышел из своей автомашины и направлялся к подъезду дома, где проживал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама