Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы направили Нарышкину запрос о предполагаемом бизнесе Миронова

13 сентября 2012, 12:32 UTC+3
Ранее Миронов просил провести проверку в отношении ряда депутатов "Единой России"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Коннов/. Единороссы направили спикеру Госдумы Сергею Нарышкину запрос в отношении предполагаемого бизнеса лидера "Справедливой России" Сергея Миронова. Об этом ИТАР-ТАСС заявил после заседания Совета Думы вице-спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/.

"На Совете Думы мной был поднят вопрос о том, что сам Сергей Миронов, по данным ЕГРЮЛ/ Единый государственный реестр юридических лиц/, возможно, является руководителем ряда коммерческих предприятий, что также является, в случае подтверждения этой информации, прямым нарушением закона о статусе депутатов", - сказал политик. "Такое обращение к председателю Государственной думы направлено",- подчеркнул Железняк.

Кроме того, он дал понять, что в "Справедливой России" может иметь место некий раскол по ситуации вокруг Геннадия Гудкова, вопрос о лишении мандата которого будет рассматриваться на заседании 14 сентября. "Обращает внимание и тот момент, что, обсуждая процедуру голосования, сам Сергей Миронов предлагал рассматривать вопрос тайным голосованием завтра на заседании палаты, аргументируя это тем, что и часть депутатов от фракции "Справедливая Россия" могут занимать разные позиции в отношении Гудкова, и тайное голосование позволило бы им выразить искреннее свое отношение к Гудкову",- рассказал вице-спикер.

12 сентября член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов/ "Единая Россия"/ опубликовал в своем ЖЖ выписку из ЕГРЮЛ, в которой было указано, что якобы Сергей Миронов июле 2009 года, будучи спикером Совета Федерации, также занимал должность директора ООО "Арсенал групп". "Смотрим внимательно состав учредителей и кто указан на должности генерального директора. Правильно - Миронов Сергей Михайлович", - написал Костунов.

В свою очередь, "Справедливая Россия" категорически отрицает причастность своего лидера к управлению бизнесом.

"Информация из ЕГРЮЛ в ЖЖ Ильи Костунова не имеет никакого отношения к руководителю фракции "Справедливая Россия" Сергею Миронову",- отмечает пресс-служба партии.

Кроме того, в партии указали на то, что в выписке из ЕГРЮЛ, опубликованной Костуновым, "если она вообще не является результатом умелой обработки в графической программе", нет паспортных данных лидера партии, в то время как в одном только Петербурге, где зарегистрирована ООО "Арсенал групп", проживает 12 однофамильцев и полных тезок Сергея Михайловича Миронова.

"Согласно данным телефонной базы города Санкт- Петербурга, находящейся в открытом доступе в сети Интернет, только в Санкт-Петербурге проживает 12 однофамильцев и полных тезок Сергея Михайловича Миронова, а в Москве их еще 28",- подытожили в пресс-службе.

Ранее Сергей Миронов обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой провести проверку в отношении ряда депутатов от фракции "Единая Россия", которые, как предполагается, также имеют отношение к владению и управлению бизнесом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама