Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО посетил разделяющую две Кореи демилитаризованную зону

13 апреля 2013, 12:55 UTC+3
По данным сеульских экспертов, Север готов запустить ракету с дальностью полета до 4 тыс км
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен побывал сегодня в разделяющей две Кореи демилитаризованной зоне /ДМЗ/. Его посещение пограничного пункта Пханмунджом состоялось в тот момент, когда нынешний этап напряженности на Корейском полуострове вокруг ракетно-ядерных амбиций КНДР достиг апогея, и Пхеньян готовится запустить баллистическую ракету промежуточной дальности.

По данным сеульских экспертов, Север готов запустить ракету с дальностью полета до 4 тыс км, что ставит в предел ее досягаемости всю территорию Республики Корея /РК/ и Японии, а также американские военные базы на острове Гуам в Тихом океане.

Визит Расмуссена в ДМЗ стал первым для генсека этой организации с момента создания Североатлантического договора в 1949 году.

Появление главы НАТО на межкорейской границе в Сеуле расценивают как энергичное свидетельство поддержки Южной Кореи.

Во время трехдневного визита в РК Расмуссен провел переговоры с президентом страны Пак Кын Хе, главой МИД Юн Бён Сэ и министром обороны Ким Гван Чжином. На них, по словам официальных представителей южнокорейского правительства, обсуждался широкий круг проблем региональной и глобальной безопасности.

ДМЗ представляет собой полосу земли шириной в 4 и протяженностью в 248 км. Она представляет собой самую охраняемую границу в мире, где с северной стороны КНДР сосредоточила, по некоторым данным, до 70 проц потенциала своих вооруженных сил, численность которых на Юге оценивается в 1,2 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама