Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО посетил разделяющую две Кореи демилитаризованную зону

13 апреля 2013, 12:55 UTC+3

По данным сеульских экспертов, Север готов запустить ракету с дальностью полета до 4 тыс км

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен побывал сегодня в разделяющей две Кореи демилитаризованной зоне /ДМЗ/. Его посещение пограничного пункта Пханмунджом состоялось в тот момент, когда нынешний этап напряженности на Корейском полуострове вокруг ракетно-ядерных амбиций КНДР достиг апогея, и Пхеньян готовится запустить баллистическую ракету промежуточной дальности.

По данным сеульских экспертов, Север готов запустить ракету с дальностью полета до 4 тыс км, что ставит в предел ее досягаемости всю территорию Республики Корея /РК/ и Японии, а также американские военные базы на острове Гуам в Тихом океане.

Визит Расмуссена в ДМЗ стал первым для генсека этой организации с момента создания Североатлантического договора в 1949 году.

Появление главы НАТО на межкорейской границе в Сеуле расценивают как энергичное свидетельство поддержки Южной Кореи.

Во время трехдневного визита в РК Расмуссен провел переговоры с президентом страны Пак Кын Хе, главой МИД Юн Бён Сэ и министром обороны Ким Гван Чжином. На них, по словам официальных представителей южнокорейского правительства, обсуждался широкий круг проблем региональной и глобальной безопасности.

ДМЗ представляет собой полосу земли шириной в 4 и протяженностью в 248 км. Она представляет собой самую охраняемую границу в мире, где с северной стороны КНДР сосредоточила, по некоторым данным, до 70 проц потенциала своих вооруженных сил, численность которых на Юге оценивается в 1,2 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама