Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран ответит на любой военный удар по своей территории, но считает такое развитие событий маловероятным

2 июня 2012, 20:09 UTC+3
В случае вооруженного конфликта помощь Ирану со своей стороны окажет ливанская шиитская группировка "Хезболлах"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран ответит на любой военный удар по своей территории, но считает такое развитие событий маловероятным. Об этом заявил сегодня военный советник руководителя ИРИ аятоллы Али Хаменеи, бывший командующий Корпусом "стражей исламской революции" генерал Яхья Рахим Сафави.

По его словам, вероятность нападения на Иран минимальна, несмотря на воинственные заявления официальных лиц Израиля и США. Даже если переговоры по иранской ядерной проблеме не завершатся в ближайшее время успехом, "условия для осуществления такого нападения неблагоприятны", считает генерал.

Он предостерег США от необдуманных действий, напомнив, что 20 американских военных баз в регионе с общей численностью персонала до 100 тыс военнослужащих, а также вся территория Израиля находятся в радиусе досягаемости иранских ракет. Сафави выразил уверенность в том, что в случае вооруженного конфликта помощь Ирану со своей стороны окажет ливанская шиитская группировка "Хезболлах".

В связи с несговорчивостью Тегерана в ядерном вопросе американские и израильские официальные и военные представители в последнее время неоднократно заявляли, что возможно любое развитие событий, включая военный сценарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама