Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" заявил в суде, что спал в момент аварии на Ленинском проспекте в Москве

11 июня 2013, 14:12 UTC+3
Барков отметил, что не помнит подробности происшествия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков допрошен в качестве свидетеля по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в котором погибли два человека. По его словам, в момент аварии он спал.

"Я включил телевизор и заснул. В машине был водитель, охранник и я. Мы ехали в офис", - сказал он на заседании в Гагаринском суде Москвы.

Барков отметил, что не помнит подробности происшествия. Он пояснил суду, что не следил за дорогой пока не услышал крик охранника: "Держись!".

"Я проснулся, потом был удар и я упал между сиденьями", - сказал топ-менеджер.

В результате аварии, уточнил Барков, он повредил нос и ногу и был отвезен в медицинский центр компании ЛУКОЙЛ на Иваньковском шоссе. Спустя пять дней он был выписан.

Вместе с тем, отвечая на вопросы защиты, Барков заявил, что не давал своему водителю Владимиру Картаеву указание двигаться по разделительной полосе либо с превышением скорости для того, чтобы прибыть в офис в нужное время. Также он отрицал, что его автомобиль "Мерседес" оборудован проблесковым маячком.

Автомобиль "Ситроен-С4" 25 февраля 2010 года под управлением врача Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент компании Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Обвинение по статье 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" было предъявлено погибшей Ольге Александриной. Изначально дело было прекращено в связи с ее гибелью, однако защита с помощью Конституционного суда РФ добилась его рассмотрения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама