Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайип Эрдоган: За событиями вокруг парка Гези стоят определенные круги, желающие нанести вред Турции

11 июня 2013, 14:26 UTC+3

По его мнению, протесты поддерживаются группами, владеющими капиталом, лоббистами, а также представителями медиакорпораций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Протесты в Турции открыто поддерживаются некоторыми группами, владеющими капиталом, лоббистами, а также представителями медиакорпораций. Об этом сегодня заявил премьер-министр Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте.

"Под прикрытием парка Гези ведется большая игра. Они хотят нанести крупный ущерб турецкой экономике. Необходимо положить конец действиям тех, кто прикрывается молодежью. Мы внимательно изучаем ситуацию, анализируем ее постоянно и обращаем внимание не только на выборы, но и на настроения в обществе, на мнения тех, кто за нас не голосовал", - сказал Эрдоган.

"На сегодняшний день погибли четыре человека - трое участников манифестаций и полицейский. Более 600 сотрудников полиции пострадали, как и многие граждане. Вы видите, в каком состоянии в Анкаре находятся автобусные остановки, рекламные щиты, подземные переходы. Это забота об окружающей среде? Ведь она заключается не только в защите деревьев", - указал премьер.

Эрдоган также выразил недовольство продолжающейся акцией в парке Гези, который остается полностью занятым палатками. "Парк Гези - это не оккупационная зона", - сказал он.

Глава правительства напомнил, что протестующие возмущены инициативами властей, которые якобы ограничивают свободу граждан. "Никто не вмешивается и не пытается влиять на образ жизни граждан. Наша политика всегда основывалась на том, чтобы учитывать мнения и интересы всех 100 проц населения, а не только 50 проц голосовавших за нас", - сказал он. Эрдоган также дал понять, что власти не откажутся от планов реорганизации и реконструкции площади Таксим, в том числе и от планов сноса Культурного центра Ататюрка, вместо которого планируется построить здание оперы. На месте парка Гези с сохранением всех зеленых насаждений будет построен комплекс исторических военных бараков, в которых будет расположен городской музей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама