Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителя центра ЕГЭ в Кабардино-Балкарии подозревают в получении взятки

11 июня 2013, 14:35 UTC+3
Следователи изъяли более 1 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия" в отношении руководителя центра мониторинга и статистики образования Министерства образования и науки КБР /центр ЕГЭ/ Фатимы Сижажевой. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по КБР.

По версии следствия, в мае родственники и знакомые 16 учеников через посредника обратились к Сижажевой, предложив за взятку завысить баллы за экзаменационные задания. Деньги она должна была получить через посредника после экзамена.

"Чиновники подошли к этому процессу, прямо скажем, творчески и неординарно. Ученикам предложили заполнять экзаменационные бланки ручками со стирающимися чернилами. Затем подчиненные Сижажевой негласно изымали эти бланки и передавали преподавателям университета для исправления обычными чернилами. В свою очередь родственники школьников передали посреднику разные суммы - от 25 тыс до 210 тыс рублей", - рассказал Маркин.

В ходе следствия посредник выдал копии бланков регистрации ЕГЭ проплаченных учеников, деньги в размере более 1 млн рублей, а также ручку со стирающимися чернилами.

"Другие сотрудники этого центра будут проверяться не только на причастность к этому, но и другим аналогичным преступлениям", - пообещал представитель СК.

Он также заверил, что "Следственный комитет сейчас проверяет все сообщения о нарушениях при сдаче ЕГЭ и при наличии оснований будут приниматься соответствующие процессуальные решения".

Ранее в пресс-центре МВД России сообщили, что 7 июня были  вскрыты факты фальсификации результатов ЕГЭ и значительные нарушения в процессе его организации и проведения.  С поличным был задержан сотрудник центра ЕГЭ в момент передачи копий бланков экзаменационных работ преподавателю-подельнику. Обнаружено 37 бланков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама