Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД арабских стран призвали спутниковые телеканалы прекратить передачу программ сирийских телестанций

3 июня 2012, 0:13 UTC+3
Это, по их мнению, будет содействовать снижению напряженности вокруг Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Совет министров иностранных дел Лиги арабских государств / ЛАГ/ призвал в субботу руководителей спутниковых телеканалов "Арабсат" и "Найлсат" прекратить передачу программ всех сирийских телестанций, как государственных, так и негосударственных. Это, по мнению участников состоявшегося в Дохе совещания глав МИД арабских стран, будет содействовать снижению напряженности вокруг Сирии, обстановка в которой остается очень нестабильной и тревожной.

Совет МИД ЛАГ указал в заключительном заявлении совещания в Дохе, что комиссии комитета ООН по правам человека должна быть предоставлена возможность расследовать трагические события, происшедшие в сирийской деревне Эль- Хоула. Он также призвал сирийские власти "свернуть" меры безопасности во имя достижения прекращения огня, разрешить мирные протесты и начать осуществление реформ.

Министры иностранных дел арабских стран обратились к Совету Безопасности ООН с призывом "защитить мирных граждан Сирии и остановить кровопролитие в этой стране". Они попросили официальный Дамаск обеспечить доставку поступающей в Сирию гуманитарной помощи людям, пострадавшим в результате происходящих в стране событий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама