Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД арабских стран призвали спутниковые телеканалы прекратить передачу программ сирийских телестанций

3 июня 2012, 0:13 UTC+3
Это, по их мнению, будет содействовать снижению напряженности вокруг Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Совет министров иностранных дел Лиги арабских государств / ЛАГ/ призвал в субботу руководителей спутниковых телеканалов "Арабсат" и "Найлсат" прекратить передачу программ всех сирийских телестанций, как государственных, так и негосударственных. Это, по мнению участников состоявшегося в Дохе совещания глав МИД арабских стран, будет содействовать снижению напряженности вокруг Сирии, обстановка в которой остается очень нестабильной и тревожной.

Совет МИД ЛАГ указал в заключительном заявлении совещания в Дохе, что комиссии комитета ООН по правам человека должна быть предоставлена возможность расследовать трагические события, происшедшие в сирийской деревне Эль- Хоула. Он также призвал сирийские власти "свернуть" меры безопасности во имя достижения прекращения огня, разрешить мирные протесты и начать осуществление реформ.

Министры иностранных дел арабских стран обратились к Совету Безопасности ООН с призывом "защитить мирных граждан Сирии и остановить кровопролитие в этой стране". Они попросили официальный Дамаск обеспечить доставку поступающей в Сирию гуманитарной помощи людям, пострадавшим в результате происходящих в стране событий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама