Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ливана в межобщинных столкновениях за сутки убиты 12 человек, свыше 40 - ранены

3 июня 2012, 2:21 UTC+3
Конфликт грозит распространиться на соседние районы Ливана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На севере Ливана не прекращаются вооруженные столкновения на почве событий в соседней Сирии. Ожесточенные перестрелки идут в центре Триполи - второго по величине города страны, в 90 км от Бейрута. За сутки там погибли 12 мирных жителей, свыше 40 человек получили ранения. Конфликт грозит распространиться на соседние районы Ливана.

Активисты суннитских радикальных группировок и члены алавитской милиции, поддерживающей сирийский режим, используют не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Находящиеся на линии разделения суннитских и алавитских кварталов жандармы пока безуспешно пытаются добиться прекращения огня. Жители покидают городские кварталы, расположенные в опасной близости от очагов столкновений.

После совещания с руководителями силовых структур в Триполи премьер-министр Ливана Наджиб Микати призвал вмешаться в события армию и "железной рукой" навести порядок.

Политический лидер ливанских христиан генерал Мишель Аун назвал обострение ситуации в Триполи прямым следствием сирийского кризиса, который, по его словам, "начинает перемещаться в Ливан". В этой связи Аун предупредил об опасности превращения северной провинции Аккар "в изолированную зону" и плацдарм повстанческих группировок, воюющих с сирийским режимом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама