Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против сотрудников центра по противодействию экстремизму возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества

11 июня 2013, 14:32 UTC+3
Полицейские требовали 2 млн рублей с фирмы за невыявление схемы обналичивания средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества в отношении двух оперуполномоченных Центра противодействия экстремизму Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов, по данным следствия, 30 мая в ходе обыска в одной из коммерческих организаций Москвы старший оперуполномоченный по особо важным делам майор полиции Михаил Кириченко и оперуполномоченный по особо важным делам того же отдела Сергей Мартьянов потребовали от генерального директора фирмы 2 млн рублей.

Деньги требовались за якобы непринятие следователем мер к прекращению либо приостановлению деятельности указанного общества в связи с выявленной схемой обналичивания денежных средств и нарушениях налогового законодательства.

В ходе дальнейших переговоров, по данным следствия, требуемая сумма была снижена до 1,3 млн рублей и получена часть из них - 500 тысяч рублей. Накануне после получения очередной суммы - 600 тысяч рублей, Кириченко был задержан, Мартьянову удалось скрыться.

"В настоящее время по уголовному дел проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление местонахождения подозреваемого Мартьянова", - сообщил Сергей Стукалов. Сегодня следователи выйдут в суд с ходатайством об аресте Кириченко.

Как ранее ИТАР-ТАСС сообщили в Главке МВД по ЦФО, у полиции есть основания полагать, что это не единственная попытка мошенничества подозреваемых.

"Начальником Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу генерал-майором полиции Сергеем Деревянко в отношении руководителей и сотрудников Главного управления назначена служебная проверка. Непосредственный руководитель подозреваемых уволен из органов внутренних дел, руководитель центра привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, ему объявлено неполное служебное соответствие", - сказали в МВД.

Сами подозреваемые будут уволены по отрицательным мотивам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама