Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановская митрополия опровергла причастность к переносу памятника героям Великой Отечественной войны

13 сентября 2012, 17:03 UTC+3
Памятный знак по решению администрации города будет перемещен на территорию одной из школ Иваново
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Глава Ивановской митрополии сегодня сделал официальное заявление в связи с появившейся в СМИ информации о получении благословения епархии на снос в Иваново памятника героям Великой Отечественной войны, чтобы построить храм. "Эта информация полностью не соответствует действительности", - говорится в документе. Памятный знак по решению администрации города будет перемещен на территорию одной из школ Иваново.

"На площади 40-летия Победы был построен храм в честь великомученика и Победоносца Георгия. Его строительство полностью завершено, в храме ведутся отделочные работы. Временный памятный знак строительству храма не мешал. Место его расположения находится на значительном удалении от храма", - сказано в заявлении.

В документе отмечено, что территория площади Победы / бывшая площадь 40-летия Победы/, в том числе и место установки памятника, принадлежит не Иваново-Вознесенской епархии, а городу Иваново. Построенный храм в рамках предложенной ветеранскими организациями концепции становится составной частью памятного места. Площадь начали благоустраивать: здесь будут установлены опоры уличного освещения и скамейки, разбиты газоны и цветники, уложена тротуарная плитка. "Реконструированная площадь Победы станет подлинным украшением областного центра", - заверяет епархия.

В прилагаемой исторической справке сказано, что в 1985 году в рамках подготовки города к празднованию 40-летия Победы на одноименной площади был установлен временный памятный знак героям Великой Отечественной войны. Позднее на этом месте появился воинский мемориал, который со временем пришел в запустение. Теперь памятный знак мемориала решено переместить на территорию одной из городских школ, шесть выпускников которой в военные годы стали Героями Советского Союза. Перенос памятника не имеет отношения к строительству храма, утверждают заявители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама