Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В манифесте Общероссийского народного фронта будет кратко изложена президентская программа Владимира Путина

11 июня 2013, 14:55 UTC+3
На проходящем сйечас съезде ОНФ должен оформиться в общественное движение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В манифесте, который будет принят на учредительном съезде Общероссийского народного фронта, содержится краткое изложение предвыборной программы Владимира Путина. Об этом сообщил сегодня на брифинге в рамках проходящего съезда сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка.

"Манифест является емким и кратким изложением ядра его / Путина/ программы, его семи /предвыборных/ статей, майских указов, инаугурационной речи и его последнего Послания / Федеральному Собранию/", - сказал Галушка.

На съезде ОНФ должен оформиться в общественное движение. Его участники должны принять программные документы, устав, декларацию, которая будет является своеобразным "кодексом этики" и манифест, а также избрать руководящие органы.

Утверждаться эти документы будут во второй день съезда - 12 июня. Работу в нем примет президент России Владимир Путин. Это подтвердили в пресс- службе главы государства.

Всего в мероприятии примут участие более 1,5 тыс человек. Среди них - представители общественных организаций, присоединившихся к фронту, доверенные лица президента РФ, координаторы региональных организационных комитетов ОНФ, главы субъектов, представители научных и деловых кругов, деятели культуры и искусства, а также представители конфессий и экспертного сообщества.

 "Для нас лидер это Владимир Путин"

"У нас лидерская организация, но с коллегиальными органами управления, - сказал глава оргкомитета фронта Андрей Бочаров, излагая положение Устава. - У нас есть лидер. Лидер будет избираться открытым голосованием. Для нас лидер это Владимир Путин".

Тем не менее руководить работой Фронта будет Центральный штаб, куда войдут "специалисты в своей области". Причем штаб будет не только представительным, но и рабочим органом, где "будут вырабатываться решения тех или иных проблем".

В структуре ОНФ предусмотрен также институт сопредседателей. Кроме того, должен быть сформирован Исполнительный комитет.

Финансирование

Общероссийский народный фронт /ОНФ/ будет финансироваться его участниками. "После того, как движение будет создано, зарегистрированы его региональные отделения и в целом, /оно/ будет существовать на пожертвований своих участников и структур, которые готовы будут его поддержать", - сказал директор фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский

Политические амбиции

Он также подчеркнул, что Фронт создается не для борьбы за власть и участия в политической конкуренции, его цель - гражданская кооперация. "Народный фронт не для того создается, чтобы заниматься политической конкуренцией. Пусть они /политические партии/ развлекаются подобным образом с собой", - сказал Бадовский.

Между тем участники Фронта не лишены политических амбиций. "Что касается наших политических амбиций, то они у нас, естественно, есть. Мы хотим участвовать в органах законодательной власти на всех уровня, мы хотим участвовать и в органах исполнительной власти", - заявила вице-спикер Госдумы, член федерального оргкомитета ОНФ Людмила Швецова.

Поэтому, по ее словам, ОНФ в рамках действующего законодательства "будет эту свою амбициозную функцию реализовывать".

В настоящее время представители ОНФ входят во фракцию "Единой России" в Госдуме. Они прошли туда по квоте, предоставленной единороссами в избирательном списке для беспартийных членов Фронта на парламентских выборах в декабре 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама