Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автодор" предлагает повысить штрафы за стоянку на обочинах автомагистралей

11 июня 2013, 15:36 UTC+3
Сумма может увеличиться со 100 рублей до нескольких тысяч
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госкомпания "Автодор" предлагает в несколько раз повысить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. Этот вопрос сегодня поднял на заседании экспертного совета комитета Госдумы по транспорту первый зампред правления "Автодора" Игорь Урманов.

Он отметил, что сейчас подобные нарушения правил дорожного движения караются штрафами в 100 рублей. "Предлагаем в разы ужесточить наказание за остановку и стоянку на обочинах автомагистралей, приравняв их к нарушением требований знака "Остановка запрещена" /штраф - 1,5-3 тыс рублей/", -     сказал Урманов.

Зампред "Автодора" сообщил, что на дорогах госкомпании /М-4 "Дон", М-1 "Беларусь" и др./ в минувшем году каждая десятая авария была связана с наездом на стоящий на обочине транспорт. В планах "Автодора" по-прежнему остается увеличение максимально разрешенной скорости на автомагистралях высшей категории до 130 км/ч.

В случае принятия соответствующих поправок в ПДД /они сейчас подготовлены министерством внутренних дел РФ и внесены в правительство/, повышение скоростного режима произойдет на нескольких участках трассы М-4 в Московской, Липецкой областях и Краснодарском крае, и на участке трассы М-1 в Подмосковье. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама