Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии во время спецоперации уничтожен боевик ранены двое пособников бандподполья, оказавшиеся его родителями

3 июня 2012, 10:18 UTC+3
Ранены двое пособников бандподполья, оказавшиеся его родителями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии во время спецоперации уничтожен находившийся в федеральном розыске боевик, ранены двое пособников бандподполья, оказавшихся его родителями. Ранения средней степени тяжести получили двое сотрудников МВД по Кабардино-Балкарии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в республиканском Оперативном штабе.

Спецоперация проводилась на окраине города Баксан, в лесополосе вблизи автодороги в направлении селения Кременчуг-Константиновское. "Сегодня ночью группа вооруженных лиц с пособниками на автомашине "Волга" подъехала в лес, где проводилась спецоперация, - сказали в штабе. - На предложение сдаться, они открыли стрельбу". В результате один боевик был нейтрализован, другой скрылся в лесном массиве.

По предварительным данным, нейтрализованный опознан как Тимур Ляужев, 1988 г.р., находившийся в федеральном розыске с 2010 года, сообщили также в штабе. В распоряжении правоохранительных органов имеются неоспоримые доказательства причастности Ляужева к убийствам сотрудника ФСБ Тлизамова в ноябре 2010 года в Баксане, майора милиции Малухова в январе и полковника милиции Богатырева в июне прошлого года, а также в покушении на убийство главы администрации Баксанского района Хасана Сижажева в мае текущего года.

В вооруженном столкновении сегодня получили огнестрельные ранения и госпитализированы родители Ляужева: 58-летний Аслан и 54-летняя Рита Ляужевы, которые пособничали участникам бандподполья, обеспечивая их скрытную перевозку.

С места происшествия изъяты автомат Калашникова с пятью снаряженными магазинами к нему, похищенный с места убийства сотрудника ФСБ пистолет с одним магазином, граната Ф-1, две камуфлированные формы военного образца, а также разгрузочный жилет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама