Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная прокуратура проверяет обстоятельства ЧП на Транссибе

3 июня 2012, 12:09 UTC+3

Последствия селя и аварии были оперативно устранены, движение по магистрали восстановлено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Могочинская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия на Транссибе, где локомотив пассажирского поезда сообщением "Владивосток - Новосибирск" наехал на сошедший на пути сель.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, "на месте происшествия работают следственно-оперативная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ и Забайкальского линейного МВД России на транспорте".

Инцидент произошел в субботу вечером на 6511-м километре перегона Куэнга - Приисковая Могочинского региона Забайкальской железной дороги. Локомотив пассажирского поезда наехал на сошедший с горы сель. В результате происшествия никто из 444 пассажиров состава, среди которых были 9 детей в возрасте до 5 лет, не пострадал.

По данным РЖД, локомотив наехал на сошедший с горы сель "с последующим сходом с рельсов первой тележки электровоза", был поврежден габарит соседнего пути.

Из-за происшествия были задержаны два пассажирских поезда: "Благовещенск-Чита" - на 20 минут, сам попавший в аварию поезд сообщением "Владивосток-Новосибирск" - на 2 часа 47 минут. Для ликвидации последствий аварии был поднят восстановительный поезд со станции Шилка. Последствия селя и аварии были оперативно устранены, движение по магистрали восстановлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама