Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин сожалеет, что Маша Гессен отказалась вновь стать главным редактором "Вокруг света"

13 сентября 2012, 18:08 UTC+3
Песков заметил, что "Мария Гессен в целом корректно изложила детали беседы с Путиным, за исключением ряда незначительных огрехов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-главный редактор журнала "Вокруг света", покинувшая свою должность из-за разногласия с владельцем издания, в целом корректно изложила в СМИ детали своего разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства РФ Дмитрий Песков.

"Мы хотели выразить сожаление, что она запамятовала написать о том, что в заключение беседы, отвечая на вопрос Путина, согласилась бы она поработать дальше редактором, если бы на это согласился владелец издания, она ответила "да, согласилась бы". И написала лишь о том, что отказалась дальше работать", - сказал Песков, комментируя появившиеся в СМИ публикации по поводу этой встречи.

Песков напомнил, что главный редактор журнала "Вокруг света" "была уволена с должности после того, как у нее возникли разногласия с собственником издания, это произошло в контексте освещения участия Владимира Путина в экспедиции по спасению стерхов". Он подтвердил, "что встреча действительно была, была в Кремле, продолжалась около 20 минут, в ней участвовали, помимо Путина и Гессен, владелец издания "Вокруг света" Васильев".

"Узнав, что это освещение стало причиной разногласий, которые, в свою очередь, привели к увольнению главного редактора журнала, имеющего непосредственное отношение к РГО /Российское географическое общество - прим.ИТАР-ТАСС/, Путин позвонил ей и пригласил на встречу", - рассказал пресс-секретарь. "Он руководствовался тем, что "Вокруг света" при редакторстве Гессен оставался качественным изданием" - отметил Песков, подчеркнув, что ее политическая ориентация никакого значения не имела.

При этом он заметил, что "Мария Гессен в целом корректно изложила детали беседы, за исключением ряда незначительных огрехов". "Единственно, она некорректно, с нашей точки зрения, пояснила, почему она не хочет дальше поработать в журнале "Вокруг света". Она написала, что не хочет работать потому, что главного редактора назначает Путин. А это не так, Путин не назначает главного редактора "Вокруг света", - рассказал пресс-секретарь.

"Он ей сказал, что не может давать указания собственнику, но как читатель, конечно, хотел бы, чтобы она оставалась главным редактором", - заключил Песков.

Журнал "Вокруг света" является официальным журналом Российского географического общества, председателем которого является Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама