Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 полицейских пострадали в беспорядках в Гамбурге, организованных левыми в ответ на марш неонацистов

3 июня 2012, 13:16 UTC+3
Порядок обеспечивали 4,4 тысячи блюстителей закона
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Серьезными беспорядками обернулось согласованное с городскими властями шествие неонацистов в Гамбурге, в котором участвовали в субботу до 1 тысячи человек. Как сообщили сегодня в правоохранительных органах, в результате беспорядков, организованных левыми радикалами в ответ на шествие, пострадали 38 человек.

Пытавшиеся помешать проведению марша левые, среди которых были антиглобалисты, анархисты и антифашисты, начали строить на пути следования колонны баррикады из мусора и мусорных контейнеров, а затем поджигать их. Когда стражи порядка применили пожарную технику для тушения огня, в них полетели бутылки и камни. Порядок обеспечивали 4,4 тысячи блюстителей закона.

В профсоюзе полицейских резко осудили беспорядки, организованные левыми. "Объектами их насилия стало демократическое правовое государство и стражи порядка. Их так называемая борьба с неонацистами лишь повод для беспорядков", - заявил заместитель профсоюза Франк Рихтер.

Тем временем, возле городской ратуши проходила мирная акция протеста против шествия неонацистов. Организаторы заявили, что в демонстрации участвовали до 10 тысяч человек. Перед собравшимися выступил бургомистр Гамбурга Олаф Шольц и заявил, что "гордится открытостью своего города для мира".

Впрочем, беспорядки в городе начались еще в ночь на субботу. Неизвестные подожгли 8 полицейских машин, принадлежащих стражам порядка из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, которые прибыли в Гамбург для усиления безопасности во время демонстраций. Затем огонь перекинулся на соседние транспортные средства - всего были уничтожены 11 автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама