Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушение поставок египетского газа вынудило власти Иордании повысить на 35 процентов тарифы на электроэнергию

3 июня 2012, 14:40 UTC+3

Из-за нарушения поставок газа Иордания несет убытки, оцениваемые в 7 млн долларов в день

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Иордании вынуждены повысить на 35 процентов тарифы на электроэнергию ввиду высоких накладных расходов, вызванных нарушением поставок природного газа из Египта. Данное решение вступит в силу с 5 июня, объявил в опубликованном сегодня сообщении Совет министров /правительство/ королевства.

Он уточнил, что расценки на потребление на уровне до 600 киловатт электроэнергии не повышаются. Такая норма расхода предусмотрена для жителей низкого и среднего достатка.

В начале марта на севере Синайского полуострова была в очередной раз подорвана экспортная магистраль, по которой египетский газ поставляется в Иорданию и Израиль.

Эта вылазка боевиков стала 13-й по счету за календарный год, минувший после начала в Стране пирамид народных волнений и свержения режима Хосни Мубарака.

Иордания покрывает за счет египетского газа около 80 процентов своих потребностей в производстве электроэнергии. Согласно документу, подписанному между Каиром и Амманом в 2004 году, Египет обязался поставлять 2,4 млрд кубометров газа в год на протяжении 15 лет. В 2010 году была достигнута договоренность об увеличении объемов до 3,3 млрд кубометров ежегодно.

Из-за нарушения поставок газа Иордания несет убытки, оцениваемые в 7 млн долларов в день. Как следствие, дефицит бюджета королевства достиг рекордно высокого показателя - почти 3 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама