Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия осуждает убийство американского посла в Ливии, заявил президент РФ

13 сентября 2012, 19:20 UTC+3
"Мы не поддерживаем никакие вооруженные группы, пытающиеся решать внутриполитические проблемы вооруженным путем", - заявил Путин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия осуждает убийство американского посла в Ливии. "Отношение может быть только одно - мы осуждаем это преступление, приносим соболезнования семьям погибших, - заявил президент РФ журналистам. - Убийство человека - это вообще страшное преступление - но в данном случае речь идет об убийстве дипломатов, людей, которые защищены международными конвенциями, жизнь и здоровье которых защищаются международным правом".

По его словам, "если кто-то этого не признает, то эти люди вообще не только ставят себя вне рамок закона, но и вне рамок современной цивилизации".

Генеральное консульство США в городе Бенгази на востоке Ливии было обстреляно из стрелкового оружия и гранатометов 12 сентября. В результате вспыхнувшего в учреждении пожара погибли четыре американца, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

"В последние годы, - отметил президент России, - много противоречий с американскими партнерами именно по способам решения проблем в горячих точках. Мы разделяем принципы демократии и свободы и согласны с тем, что во многих регионах мира достаточно режимов, которые не соответствуют этим стандартам". "Но разница в наших подходах в том, что мы считаем, что проблемы подобного рода должны решаться в ходе тяжелых, но все-таки мирных переговоров и приводить к позитивным результатам, нацеленным на длительную перспективу. К таким, которые бы обеспечили позитивное развитие этих стран, безопасное существование представителей всех конфессий", - подчеркнул Путин. "Это сложный и требующий терпения, профессионализма процесс", - добавил он.

"Мы не поддерживаем никакие вооруженные группы, которые пытаются решать внутриполитические проблемы вооруженным путем", - заявил также президент России. По его словам, "не понятны конечные цели таких людей". "У нас всегда вызывает чувства тревоги, что, поддерживая эти вооруженные группы, мы можем завести ситуацию в абсолютный тупик, не знаем целей этих борцов за свободу, боимся, что регион может погрузиться в хаос, что, собственно говоря, и происходит", - пояснил он. При этом президент обратил внимание "руководителей новых правительств, государств, в которых произошли серьезные изменения". "Они не должны забывать о своей собственной ответственности за то, что происходит на их территории", - заявил он.

"Очень рассчитываю, что эта трагедия, которая затрагивает всех нас, подтолкнет нас всех вместе к интенсификации совместной борьбы с экстремизмом и террористическими угрозами", - заключил президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама