Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В разбившемся близ Антверпена автобусе были дети из Волгограда, ехавшие в Париж - бургомистр

14 апреля 2013, 13:39 UTC+3
В автобусе находились 42 человека
Материал из 1 страницы

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. В аварии автобуса с детьми из Волгограда погибли пять человек, пятеро госпитализированы в тяжелом состоянии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил бургомистр коммуны Ранст, где произошло ДТП.

"В автобусе находились 42 человека. Это были дети из российского города Волгоград, которые совершали тур в Париж. Погибли пять человек, в том числе шофер, поляк по национальности. Пять человек находятся в тяжелом состоянии, их жизнь в опасности, еще 17 человек получили ранения различной степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы в лучшие больницы, которые есть в окрестностях, мы прилагаем все силы, чтобы их спасти", - заявил бургомистр Лоде Хофманс.

Пострадавшим с легкими ранениями оказывается медицинская и психологическая помощь.

По словам бургомистра, спасатели уже извлекли из-под обломков автобуса тела всех погибших.

"На месте продолжает работу местная и федеральная полиция, задача которой - установить причину ДТП", - отметил он.

Авария произошла около 06:30 по местному времени /08:30 мск/ на автостраде Е34 близ городка Ранст примерно в 10 км к востоку от Антверпена. Автобус на скорости свыше 100 км в час протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. Полиция отметила отсутствие тормозного следа на дороге вплоть до места столкновения с ограждением. Это позволяет предположить, что водитель заснул за рулем.

Посольство России в Бельгии и генконсульство в Антверпене занимаются установкой личностей погибших и пострадавших, на месте работают российские дипломаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама