Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детей среди погибших в ДТП в Бельгии нет; госпитализированы 12 волгоградских подростков

14 апреля 2013, 14:56 UTC+3

Их состояние оценивается как средней степени тяжести

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Все получившие травмы в ДТП в Бельгии - волгоградские школьники. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"В больницы Бельгии и Германии госпитализированы 12 детей. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Погибших среди подростков нет", - сказали в МЧС.

По данным МЧС, среди погибших в туристического автобуса в Бельгии - одна россиянка и трое граждан Польши - сопровождавшая школьников "учительница Суровикинской школы Дербенцева Н.Н, а также гид и два водителя - граждане Польши".

В автобусе находились 39 пассажиров - 31 ребенок и восемь сопровождающих - все граждане РФ. 12 пострадавших госпитализированы в больницы Польши и Германии.

В автобусе следовали школьники из Волгоградской области, совершавшие тур по Европе. "Экскурсионная группа выехала 10 апреля из населенного пункта Суровикино. Поездка была организована турфирмой "Берлил", - уточнили в МЧС. Возраст детей - от 12 до 17 лет.

"В настоящее время организовано взаимодействие с посольством РФ в Бельгии, дежурным Ростуризма", - сообщили в МЧС.

Авария произошла сегодня утром на автостраде Е34 близ городка Ранст примерно в 10 км к востоку от Антверпена. Автобус на скорости свыше 100 км в час протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. Первоначально сообщалось о пяти погибших.

Власти Бельгии сделают все, чтобы помочь российскими детям, попавшим в ДТП в коммуне Ранст близ Антверпена, заявил премьер королевства Элио Ди Рупо. "Мысленно я со всеми пострадавшими в автокатастрофе в Рансте, - заявил Ди Рупо. - Наши власти и службы спасения сделают все возможное, чтобы им помочь". Бургомистр Ранста Лоде Хофманс ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что все пострадавшие доставлены в лучшие больницы провинции Антверпен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама