Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британцы с размахом отмечают бриллиантовый юбилей царствования Елизаветы II

3 июня 2012, 17:39 UTC+3
На Темзе дан старт крупнейшему за последние 350 лет параду, в рамках которого путь вниз по реке проделают более 1 тысячи кораблей, яхт и лодок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Жители Великобритании сегодня продолжили отмечать бриллиантовый / 60-летний/ юбилей царствования Елизаветы II. В ее честь по всей стране организуют зрелищные мероприятия, праздничные пикники и застолья. На Темзе дан старт крупнейшему за последние 350 лет параду, в рамках которого путь вниз по реке проделают более 1 тысячи кораблей, яхт и лодок.

Сын королевы и наследник престола принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой посетили сегодня юбилейное торжество на лондонской улице Пиккадилли. По случаю народных гуляний эта центральная городская магистраль была сегодня перекрыта.

Чарльз и Камилла вместе с другими гостями подняли бокалы шампанского за столами, установленными прямо на проезжей части, напротив знаменитого универмага "Фортнум энд Мейсон".

Торжества состоялись также и на Даунинг-стрит, возле резиденции британского премьера Дэвида Кэмерона. Глава правительства пригласил на званый обед сотрудников канцелярии, а также представителей ассоциаций скаутов и организаций, помогающих пенсионерам.

Между тем, на берегах Темзы, вдоль 11-километрового маршрута речного парада, с утра собрались толпы британцев и иностранных туристов, чтобы приветствовать королеву. Как сообщают местные СМИ, за красочным зрелищем наблюдают около одного миллиона человек.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон и его жена Саманта поприветствуют королеву с борта корвета "Президент" - военного корабля, находящегося на стоянке у берегов Темзы рядом с Тауэрским мостом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама