Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активное участие принимает население Венесуэлы в начавшихся президентских выборах

14 апреля 2013, 15:41 UTC+3
На избирательных участках в Каракасе еще до их открытия образовались длинные очереди
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 14 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Активное участие принимает население Венесуэлы в начавшихся сегодня выборах президента страны. Как убедился корр. ИТАР-ТАСС, на избирательных участках в Каракасе еще до их открытия в 06:00 утра по местному времени /14:30 мск/ образовались длинные очереди, некоторые граждане пришли голосовать семьями, несмотря на раннее время.

"Участие в выборах многие венесуэльцы воспринимают как праздник и считают их чрезвычайно важными для будущего страны", - заявил в корр. ИТАР-ТАСС таксист Эдильберто Лосано, который пришел на избирательный участок вместе с тремя сыновьями еще до восхода солнца. В свою очередь преподавательница одной из школ Каракаса Ираида Хименес указала на важность массового участия населения в избирательном процессе, к чему и призывали накануне голосования представители властей и оппозиции.

На пост президента, который станет лидером государства на ближайшие шесть лет, претендуют 7 кандидатов, однако явными фаворитами считаются временно исполняющий обязанности главы республики Николас Мадуро и руководитель оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес. Необходимость проведения внеочередных выборов возникла в Венесуэле после кончины 5 марта президента страны Уго Чавеса.

В центрах голосования и в их окрестностях приняты особые меры безопасности с тем, чтобы обеспечить "демократический процесс волеизъявления и избежать провокаций"; о их возможности не раз предупреждали представители властей Венесуэлы. Для обеспечения порядка на избирательных участках осуществляется операция "План республика", в которой задействовано более 141,3 тыс военнослужащих. В стране создано 13,8 тыс центров для голосования, за их работой следят более 3,4 тыс местных наблюдателей, а также 240 - международных.

Официально избирательный процесс завершится в Венесуэле в 18:00 по местному времени /02:30 мск понедельника/, однако голосование продолжится и после этого до тех пор, пока не останется желающих выразить свою гражданскую позицию ни на одном из участков. Первые итоги обнародует Национальный избирательный совет после того, как в процессе подсчета голосов наметится "необратимая тенденция", подтверждающая высокую вероятность победы одного из кандидатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама