Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура обжаловала оправдательные приговоры шестерым функционерам режима Мубарака

3 июня 2012, 19:30 UTC+3
Генпрокурор подготовил апелляцию и продлил наложенный ранее запрет на их выезд из страны, распорядившись арестовать их счета
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Генпрокуратура Египта обжаловала сегодня оправдательные приговоры шестерым высокопоставленным полицейским чиновникам по "делу Мубарака". Генпрокурор подготовил апелляцию и продлил наложенный ранее запрет на их выезд из страны, распорядившись арестовать их счета.

Накануне уголовный суд Каира приговорил бывшего президента Египта Хосни Мубарака и экс-главу МВД Хабиба аль- Адли к пожизненному заключению по делу о расправах над демонстрантами в дни массовых народных волнений в начале 2011 года, приведших к революции и отставке президента. Сразу после оглашения вердикта на улицы городов страны вышли сотни жителей страны, протестуя против, по их мнению, мягкого приговора Мубараку, а также оправдания остальных подсудимых. Акции протеста на площади Тахрир в центре столицы закончились беспорядками, в которых, по официальным данным, пострадали порядка 120 человек.

Сегодня протесты продолжаются. Демонстранты требуют изменения меры наказания Мубарака и аль-Адли на смертную казнь, а также вынесения обвинительных приговоров всем остальным. Те, кто остался в стороне от акций протеста, считают, что вердикты, наоборот, слишком суровы - "старика" Мубарака уже давно многие списали со счетов, и приговаривать его к пожизненному заключению, по их мнению, бессмысленно и глупо. Те же, кто действительно должен сидеть в тюрьме, в том числе сыновья Мубарака, были оправданы и избежали наказания.

Между тем, революционные движения страны призвали к проведению бессрочной забастовки на Тахрире вплоть до выполнения всех народных требований. В том числе речь идет о приостановке президентских выборов, формировании президентского совета и создании революционных народных судов над функционерами свергнутого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама