Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захвативший заложников в колледже в Астрахани получил 9 лет тюрьмы

11 июня 2013, 16:37 UTC+3
Судьи приняли во внимание смягчающие обстоятельства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. К девяти годам колонии строгого режима приговорен сегодня Александр Купцов, 14 марта захвативший заложников в Волго-Каспийском колледже в Астрахани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

Подсудимому назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Кроме того, Купцов должен возместить моральный вред в размере 150 тыс рублей одной из потерпевших.

Судьи Астраханского областного суда приняли во внимание смягчающие обстоятельства: признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном, но не изменили ему статью 206 ч.2 УК РФ на более мягкую.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области сообщили, что Купцов во время совершения преступления находился во вменяемом состоянии и полностью осознавал свои действия, что подтвердили многочисленные экспертизы, проведенные в рамках расследования дела.

14 марта Александр Купцов под угрозой предмета, похожего на пистолет, закрылся в одной из учебных аудиторий Волго-Каспийского колледжа вместе с двумя сотрудниками - преподавателем и вахтером, а также двумя учащимися. После непродолжительных переговоров Купцов отпустил учительницу английского языка. В ходе спецоперации подозреваемый был задержан. При нем был обнаружен муляж пистолета и взрывного устройства. Никто из заложников не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама