Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия окажет всемерное содействие миссии Лахдара Брахими

14 сентября 2012, 1:16 UTC+3
Брахими предстоит убедить ряд стран отказаться от политики укрывательства, поддержки террористическим группировкам
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительство Сирии приветствует миссию Лахдара Брахими, вступившего в должность совместного спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/, и сделает все необходимое "для обеспечения ее успеха". Об этом заявил в четверг в Дамаске министр иностранных дел Валид Муаллем, который провел переговоры с ооновским эмиссаром. Он пообещал, что сирийская сторона будет привержена "полному сотрудничеству" с Брахими.

Как подчеркнул глава сирийского МИД, спецпредставителю ООН и ЛАГ предстоит, в первую очередь, убедить ряд стран, которые выразили ему доверие и одобрили его миссию, "отказаться от политики укрывательства, оказания финансовой и иной поддержки террористическим группировкам".

По словам Муаллема, "компасом любой миротворческой инициативы должны быть интересы сирийского народа и его независимое решение без вмешательства извне".

Брахими покинул сирийский МИД, не сделав никаких заявлений. Как передает информационное агентство САНА, переговоры алжирского дипломата с главой внешнеполитического ведомства были "конструктивными и всеобъемлющими". По его сведениям, Брахими "продолжит пребывание в Дамаске и проведет намеченные встречи в рамках возложенного на него мандата". Программа визита предусматривает проведение переговоров с президентом Башаром Асадом. Точных данных о том, когда состоится встреча во дворце Мухаджирин - сегодня или в субботу, нет.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама