Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятерых из шести крупных полицейских чиновников, оправданных по "делу Мубарака", отпускают на свободу

3 июня 2012, 21:50 UTC+3
В ближайшие часы они выйдут из тюрьмы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Пятеро из шести крупных египетских полицейских чиновников, оправданных по делу о расправах над демонстрантами, обретут сегодня свободу. Как передают местные СМИ, процедура подготовки документов для их освобождения уже завершена, и в ближайшие часы они выйдут из тюрьмы.

Правда, застенки Торы, где они провели полтора года, покинут лишь четверо. Бывший глава службы безопасности Каира генерал МВД Исмаил аш-Шаар после оглашения приговора был доставлен с сердечным приступом в столичную больницу, где находится и по сей день. В отношении другого генерала, Хасана Абдель Рахмана, руководившего в свое время самым "устрашающим" подразделением МВД - ныне уже не существующей службой госбезопасности, будет проведено расследование по факту уничтожения документов. Таким образом, на свободу выйдут экс-глава службы общей безопасности генерал Адли Файед, бывший директор центрального подразделения внутренних войск Ахмед Рамзи, а также главы районных подразделений службы безопасности Усама аль-Мураси и Омар аль-Фармауи.

Между тем, генпрокуратура уже обжаловала сегодня оправдательные приговоры полицейским чиновникам. Генпрокурор подготовил апелляцию, а также продлил наложенный ранее запрет на их выезд из страны и распорядился арестовать их счета.

В субботу уголовный суд Каира приговорил бывшего президента Египта Хосни Мубарака и экс-главу МВД Хабиба аль- Адли к пожизненному заключению по делу о расправах над демонстрантами в дни массовых народных волнений в начале 2011 года, приведших к революции и отставке руководителя государства. Сразу после оглашения вердикта на улицы египетских городов вышли сотни жителей страны, протестуя против "мягкого" приговора Мубараку, а также оправдания остальных подсудимых. Акции протеста на площади Тахрир в центре Каира закончились беспорядками, в которых, по официальным данным, пострадали порядка 120 человек. Сегодня на улицы египетских городов в знак протеста вышли уже тысячи людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама