Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятерых из шести крупных полицейских чиновников, оправданных по "делу Мубарака", отпускают на свободу

3 июня 2012, 21:50 UTC+3
В ближайшие часы они выйдут из тюрьмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Пятеро из шести крупных египетских полицейских чиновников, оправданных по делу о расправах над демонстрантами, обретут сегодня свободу. Как передают местные СМИ, процедура подготовки документов для их освобождения уже завершена, и в ближайшие часы они выйдут из тюрьмы.

Правда, застенки Торы, где они провели полтора года, покинут лишь четверо. Бывший глава службы безопасности Каира генерал МВД Исмаил аш-Шаар после оглашения приговора был доставлен с сердечным приступом в столичную больницу, где находится и по сей день. В отношении другого генерала, Хасана Абдель Рахмана, руководившего в свое время самым "устрашающим" подразделением МВД - ныне уже не существующей службой госбезопасности, будет проведено расследование по факту уничтожения документов. Таким образом, на свободу выйдут экс-глава службы общей безопасности генерал Адли Файед, бывший директор центрального подразделения внутренних войск Ахмед Рамзи, а также главы районных подразделений службы безопасности Усама аль-Мураси и Омар аль-Фармауи.

Между тем, генпрокуратура уже обжаловала сегодня оправдательные приговоры полицейским чиновникам. Генпрокурор подготовил апелляцию, а также продлил наложенный ранее запрет на их выезд из страны и распорядился арестовать их счета.

В субботу уголовный суд Каира приговорил бывшего президента Египта Хосни Мубарака и экс-главу МВД Хабиба аль- Адли к пожизненному заключению по делу о расправах над демонстрантами в дни массовых народных волнений в начале 2011 года, приведших к революции и отставке руководителя государства. Сразу после оглашения вердикта на улицы египетских городов вышли сотни жителей страны, протестуя против "мягкого" приговора Мубараку, а также оправдания остальных подсудимых. Акции протеста на площади Тахрир в центре Каира закончились беспорядками, в которых, по официальным данным, пострадали порядка 120 человек. Сегодня на улицы египетских городов в знак протеста вышли уже тысячи людей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама