Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортовые самописцы с разбившегося на Камчатке Ан-28 переданы для изучения специалистам МАК

14 сентября 2012, 4:16 UTC+3
Устанавливаются причины катастрофы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бортовые самописцы, фиксировавшие параметры полета и переговоры экипажа разбившегося на Камчатке самолета Ан-28, изъяты из корпуса машины и переданы представителям комиссии Межгосударственного авиационного комитета /МАК/, устанавливающим причины катастрофы. Об этом сегодня официально сообщил старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Владимир Кононов.

Следственная группа управления совместно с представителями МАК продолжает работу на месте происшествия. Необходимые следственные мероприятия проводятся также в Петропавловске-Камчатском. Устанавливаются все обстоятельства катастрофы, унесшей жизни 10 человек. По факту трагедии расследуется уголовное дело.

Самолет Ан-28, принадлежавший ФГУ "Петропавловск- Камчатское авиапредприятие", 12 сентября выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая пилотов и четырехлетнюю девочку, погибли.

Четыре человека, выжившие в катастрофе, - двое мужчин, женщина и 13-летний мальчик - находились в хвостовой части самолета. В момент удара машины о землю они были выброшены из салона. В настоящее время все они находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии под наблюдением медиков. Опасения врачей вызывает состояние подростка. Он получил открытую черепно-мозговую травму и не выходит из комы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама