Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинская область совместно с Газпромом разрабатывает программу перевода транспорта на газомоторное топливо

14 сентября 2012, 4:51 UTC+3

На шельфе Сахалина добывается колоссальный объем природного газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Правительство Сахалинской области совместно с Газпромом приступило к разработке программы перевода острового автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо.

Пока Сахалин и Курильские острова полностью зависят от поставок бензина и соляра с материковых нефтеперегонных заводов и от погоды на море. Топливо на острова завозится через порты Ванино и Находка. Между тем, на шельфе Сахалина добывается колоссальный объем природного газа, который идет в Хабаровский и Приморский края, в сжиженном виде — на экспорт. О перспективах перевода островного транспорта на газомоторное топливо провели переговоры в Москве в четверг губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

В ходе рабочей встречи двух руководителей также обсуждались вопросы ускорения реализации Восточной газовой программы и ввода в эксплуатацию Киринского газоконденсатного месторождения, осуществления программы газификации Сахалинской области. Было отмечено, что в последнее время при участии Газпрома в островном регионе были построены участок газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" и головная компрессорная станция, газораспределительная станция "Дальнее". Началось обустройство Киринского месторождения в рамках проекта "Сахалин-3" на шельфе острова, строительство берегового технологического комплекса, от него завершено возведение газопровода до головной компрессорной станции "Сахалин".

Отдельное внимание Хорошавин и Миллер уделили обсуждению вопросов газификации региона. В 2008-2011 годах была разработана генеральная схема газоснабжения и газификации Сахалинской области, построены газопроводы до поселка Новоалександровска и Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. В настоящее время ведется строительство межпоселковых газопроводов до Ногликской газотурбинной электростанции, населенных пунктов Ныш, Ключи и Санаторное. Ввод объектов в эксплуатацию с учетом сроков подготовки потребителей к приему газа запланирован в 2013 году. Проводятся проектно-изыскательские работы для строительства объектов газификации в Тымовском районе. Всего в 2012 году "Газпром" намерен направить на реализацию проектов в Сахалинской области более 43 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама