Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные о погибших и пострадавших в ДТП в Бельгии разнятся

14 апреля 2013, 16:01 UTC+3
По данным, которые сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов, в автокатастрофе погибли пять человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бельгии сегодня утром разбился автобус с российскими школьниками, совершавшими туристическую поездку по Европе. Данные о погибших и пострадавших разняться.

В автобусе находились 42 человека, в том числе 39 россиян - подростки из Волгоградской области и сопровождавшие их лица- и трое граждан Польши, включая двух водителей и гида.

Авария произошла на автостраде Е34 близ городка Ранст примерно в 10 км к востоку от Антверпена. Автобус на скорости свыше 100 км в час протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся.

По данным, которые сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов, в автокатастрофе погибли пять человек: трое российских граждан - женщина и двое подростков, а также двое граждан Польши.

Между тем, в МЧС России сообщили, что среди погибших четверо взрослых - одна россиянка, сопровождавшая детей учительница, а также два водителя и гид - граждане Польши. В ведомстве отметили, что все дети, находившиеся в автобусе, живы, однако 12 школьников госпитализированы.

По данным посольства России, все пострадавшие "госпитализированы в пять больниц на территории королевства". По последней информации из больниц, четыре человека находятся в критическом состоянии, еще пятеро получили тяжелые ранения, но их жизнь вне опасности, 10 человек, госпитализированные с легкими травмами, будут выписаны уже сегодня.

МЧС России направило за раненными в Бельгии детьми самолет Ил-76, оборудованный пятью медицинскими модулями, российские врачи на месте определят возможность транспортировки раненых. Кроме того, в 18:00 из московского аэропорта Домодедово в Бельгию отправится самолет МЧС Як-42, который доставит в Россию подростков, не пострадавших в этом ДТП.

Непострадавшие в аварии пассажиры автобуса находятся в кризисном центре в пожарной части Зандховена в 20 км к востоку от Антверпена.

Пресс-атташе посольства РФ отметил "активную поддержку бельгийских властей и их значительные усилия по оказанию помощи пострадавшим россиянам".

Власти Бельгии сделают все, чтобы помочь российскими детям, попавшим в ДТП в коммуне Ранст близ Антверпена, заявил премьер королевства Элио Ди Рупо. "Наши власти и службы спасения сделают все возможное, чтобы им помочь", - сказал он.

Семьям волгоградцев, пострадавших в ДТП в Бельгии, будет оказана вся необходимая помощь, сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. В Главном управлении МЧС по Волгоградской области открыт телефон "горячей линии": 8-8442-78-99-99.

По предварительным данным полиции, водитель автобуса мог заснуть за рулем, однако официальная версия аварии станет известна по завершении экспертизы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама