Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле избиратели голосуют, не упуская возможности обменяться взглядами на политическое будущее страны

14 апреля 2013, 19:08 UTC+3
Темперамент избирателей наглядно проявляется в обсуждении программ главных претендентов на высший государственный пост
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 14 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Агитация на избирательных участках в Венесуэле, где сегодня проходят президентские выборы, категорически запрещена, однако местные жители охотно используют процесс волеизъявления для политических споров. Темперамент избирателей наглядно проявляется в обсуждении программ главных претендентов на высший государственный пост - временно исполняющего обязанности президента страны Николаса Мадуро и лидера оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса. Как убедился корр. ИТАР-ТАСС во время посещения ряда избирательных центров в окрестностях столичной площади Боливара участники голосования демонстрируют глубокое знание сути предвыборных предложений кандидатов.

"Будущее - за Мадуро, которого команданте Уго Чавес назвал своим преемником ", - убеждает собеседников водитель автобуса Мариано Контрерас. Его оппонент домохозяйка Алисия Вальярто заверяет, что "давно уже нужно кардинально изменить общий курс страны", что и предлагает сделать Каприлес.

"Нехватка продовольствия, высокий уровень преступности и бедности, рост инфляции - наши главные проблемы", - считает преподаватель в школе Антонио Москас, с которым его собеседники сразу соглашаются. Большинство избирателей, вне зависимости от их политических симпатий, понимают, что, в первую очередь, будущему главе государства предстоит заняться решением именно этих проблем.

В Каракасе отмечается высокая явка с раннего утра. Многие идут к центрам голосования, захватив складные стульчики, чтобы не маяться стоя в очереди к урнам. Выборы проходят в спокойной обстановке: никаких серьезных инцидентов, связанных с проведением избирательного процесса, не зарегистрировано. Как сообщили представители Национального избирательного совета, после официального начала голосования, ряд участков открылись с опозданием, однако сейчас почти все они работают в нормальном режиме.

Первые результаты процесса волеизъявления могут быть обнародованы спустя три часа после закрытия всех участков для голосования, которое запланировано на 18:00 по местному времени. Для этого нужно, чтобы в подсчете голосов "определилась тенденция, свидетельствующая о необратимом преимуществе одного из кандидатов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама