Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может разрешить въезд в страну гражданам СНГ только по загранпаспортам уже в этом году

14 апреля 2013, 19:00 UTC+3
По мнению Рогозина, это необходимо сделать в течение "/нескольких/ месяцев"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТАНЦИЯ АКСАРАЙСКАЯ-1 /Астраханская область/, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия может уже в этом году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ только по загранпаспортам, заявил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий также Госпогранкомиссию.

"Думаю, что надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации", - сказал он.

Рогозин напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости принять такие меры не позднее 2015 года.

"Правительство отвечает за имплементацию, и, вполне вероятно, эти меры могут быть приняты намного быстрее, во всяком случае, что касается железнодорожного сообщения с Таджикистаном", - пояснил вице-премьер.

По его мнению, это необходимо сделать в течение "/нескольких/ месяцев".

Зампред правительства РФ провел сегодня совещание по вопросам пограничного контроля на станции Аксарайская в Астраханской области. Здесь же он осмотрел объекты погранслужбы, а также ознакомился с досмотровой аппаратурой.

Также Рогозин вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко проинспектировал поезд "Душанбе-Москва", вставший для прохождения погранконтроля на Аксарайской. Вице-премьер прошелся по нескольким вагонам, в том числе заглянул в вагон-ресторан. Там его уже ждал Онищенко, успевший подробно изучить обстановку.

"Посуда вся требует замены. Вообще вагон требует изъятия из состава", - рассказал глава Роспотребнадзора Рогозину о своих впечатлениях. "Но как можно без холодильника ездить, еду готовить?", - возмущался Главный санитарный врач. Он также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе. "Все ясно", - резюмировал Рогозин.

"Вы видели, люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека", - сказал вице-премьер журналистам после мероприятия. Рогозин подчеркнул, что "с этим надо что-то делать". "Мы не проходной двор", - заметил он.

Вице-премьер РФ заявил о необходимости усиления контроля на поездах, въезжающих в Россию с этого направления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама