Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии программа социально значимых речных перевозок охватит 73 поселения шестнадцати районов

4 июня 2012, 4:55 UTC+3
Зачастую водный транспорт является единственным доступным способом сообщения между поселениями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутии программа социально значимых речных перевозок охватит 73 поселения шестнадцати /около половины/ районов республики, в большинстве которых водный транспорт является единственным доступным способом сообщения. Благодаря государственной поддержке жители этих труднодоступных населенных пунктов имеют возможность приобретать билеты по цене составляющей в среднем 60 проц от реальной стоимости. Об этом в Якутске сообщило министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

По данным этого ведомства, Госкомитет по ценовой политике Якутии утвердил тарифы на социально значимые речные перевозки в республике на 2012 год с ростом 6 проц, за исключением маршрутов "Усть-Мая - Томмот", где повышение составило 10 проц и "Нюрба - Малыкай", где стоимость проезда сохранена на уровне прошлого года.

Тарифы по Программе социально значимых речных перевозок не повышались с 2010 года. В этом году сумма дотации по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 6 проц и составила 22 млн 249 рублей.

Выделенные средства позволили произвести индексацию большинства тарифов в пределах годовой инфляции и ввести новую линию "Якутск-Тикси", которая наладит сообщение между населенными пунктами: Якутск, Сангар, Медвежий, Картылабыт, Жиганск, Кыстатыам, Натора, Джардан-1, Сиктях, Кюсюр, Тит- Ары, Быков Мыс, Неелова и Тикси.

К примеру, по программе социально значимых речных перевозок стоимость проезда от Олёкминска до Ленска с расстоянием 408 км составляет 2470 руб при его фактической цене в 4059,65 руб. По данному маршруту запланировано 45 рейсов на скоростном судне "Ракета-258", который попутно останавливается в 9 населенных пунктах.

В настоящее время уже осуществляются рейсы с Олёкминска по реке Лене, остальные рейсы будут запущены в ближайшее время по мере готовности судна к эксплуатации, а также в зависимости от судоходных условий на реках. Социально значимые речные перевозки будут осуществляться во время всего периода навигации этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама