Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии благотворители расширяют конюшню общественного центра иппотерапии для детей больных ДЦП

4 июня 2012, 6:19 UTC+3
Организация "Конёк-горбунок" планирует провести благотворительный аукцион по сбору средств для содержания и аренды помещения
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Бурятская общественная организация "Конек-горбунок", три года занимающаяся организацией сеансов иппотерапии для детей, больных церебральным параличом, расширяет свою конюшню. "Третья лошадь со всей необходимой амуницией куплена за счет гранта, выигранного клубом "Ротари Улан- Удэ", - сообщила сегодня корр.ТАСС председатель "Конька- горбунка" Зинаида Брюханова.

В ближайших планах организации проведение благотворительного аукциона по сбору средств для содержания и аренды конюшен. Кроме того, планируется покупка еще одной лошади.

"Со времени открытия сеансов иппотерапии их в "Коньке- горбунке" прошли около 200 больных детей, - рассказала Брюханова. - Сеансы проходят два-три раза в неделю и длятся до 30 минут. После четырех месяцев занятий появляются результаты. Дети с ДЦП становятся общительными, у них улучшается эмоциональный фон, они начинают говорить, более активно двигаются".

Иппотерапия платная, сеанс стоит 250 руб, но в цену включаются лишь расходы на содержание лошадей. А приобретаются они за счет благотворительных средств. Расширение конюшни "Конька-горбунка" сделает иппотерапию еще доступней для больных детей, так как желающих попасть на лечебный ипподром много. "Кого-то направляют врачи, кто- то приходит по совету знакомых, специальной рекламой не мы занимаемся", - сказала Брюханова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама