Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение требует реальных сроков для супругов Аншлаг, обвиняемых в шпионаже в пользу России

11 июня 2013, 18:32 UTC+3

В результате действий обвиняемых был нанесен значительный ущерб безопасности Германии, заявил прокурор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хайдрун Аншлаг. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Хайдрун Аншлаг. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Обвинение потребовало приговорить супругов Андреаса и Хайдрун Аншлаг, обвиняемых в Германии в шпионаже в пользу РФ, к тюремному заключению в 7,5 и 4,5 года, соответственно, и взыскать с них 500 тыс евро штрафа. Об этом заявил сегодня представитель генпрокуратуры ФРГ в Высшем земельном суде Штутгарта /федеральная земля Баден- Вюртемберг/, где с середины января рассматривается данное дело. 

В результате действий обвиняемых был нанесен значительный ущерб безопасности страны, заявил прокурор. Сторона обвинения исходит из того, что супруги передали российской стороне сотни секретных документов и информацию о политической и военно-политической стратегии Европейского союза и НАТО. Для передачи информации использовалась спутниковая связь и интернет-сайты, куда они, якобы, помещали зашифрованные послания. За свою деятельность они, как утверждается, получали около 100 тыс евро в год.

Обвинение утверждает, что супруги вели агентурную деятельность сначала в пользу СССР, а затем в пользу Службы внешней разведки России. За это время они четыре раза меняли место жительства, пока в октябре 2011 года сотрудники спецслужб не задержали Хайдрун в их доме в Михельбахе. Андреас был арестован в тот же день в 75 км от Штутгарта.

Приговор, как ожидается, будет вынесен 2 июля. Судебный процесс над Аншлаг называется в ФРГ одним из самых громких подобных процессов со времени окончания "холодной войны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама